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Apostila Prefeitura Porto Acre AC 2024 Merendeira

Edital Publicado
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Prova 26/05/2024
Prova 26/05/2024
Nível Fundamental / Médio / Superior
Nível Fundamental / Médio / Superior
Banca Universidade Federal do Acre - UFAC
Banca Universidade Federal do Acre – UFAC
Vagas 249 + CR
Vagas 249 + CR
Inscrição Até 28/04/2024
Inscrição Até 28/04/2024
Inscrições R$60,00 A R$120,00
Inscrições R$60,00 A R$120,00
Salário Até R$9.000,00
Salário Até R$9.000,00

Apostila Prefeitura Porto Acre AC 2024 Merendeira

Conhecimento Básico
(Totalmente de Acordo com Edital 2024)

Língua Portuguesa: Compreensão e Interpretação de texto; Fonologia: divisão silábica e pontuação; Morfologia: Estrutura e formação das palavras, classes de palavras; Sintaxe: Termos da oração, período composto, conceito e classificação das orações, concordância verbal e nominal, regência verbal e nominal, crase, pontuação; Semântica e Estilística: A palavra e seu significado no texto. Ortografia. Acentuação gráfica. Encontros vocálicos.

Raciocínio Lógico e Matemático: Sistema de numeração romano. Números naturais: operações e propriedades. Números inteiros: operações e propriedades. Números racionais, representação fracionária e decimal: operações e propriedades. Mínimo múltiplo comum. Razão e proporção. Regra de três simples. Porcentagem. Medidas de comprimento, superfície, volume, capacidade, massa e tempo. Sistema monetário brasileiro (dinheiro). Resolução de situações-problema.

Conhecimentos Gerais e Atualidades: Porto Acre e suas atualidades políticas e sociais: O estado do Acre e suas atualidades sociais e políticas; o Mundo e suas Transformações; a Educação e suas Transformações; Crianças e Adolescentes no ambiente Escolar.

Conhecimento Específico
(Totalmente de Acordo com Edital 2024)

Noções básicas de higiene e limpeza: higiene e cuidados pessoais; limpeza da cozinha; limpeza do ambiente de trabalho; higiene dos alimentos; higiene e manipulação de alimentos; requisitos de boas práticas aos manipuladores de alimentos. Noções de segurança no trabalho: uso de equipamentos de proteção individual; prevenção de acidentes de trabalho; aspecto de segurança coletiva e individual. Processo de produção de refeições: noções básicas de preparo de alimentos; boas práticas na estocagem de alimentos; boas práticas na conservação de alimentos; boas práticas no recebimento dos alimentos.

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